Средняя тяжесть телесных повреждений по ДТП

By 02.09.2018Статьи

Средней тяжести телесное повреждение — телесное повреждение, не опасное для жизни, не содержит в себе признаков тяжкого телесного повреждения, но повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть.

Длительное расстройство здоровья заключается в нарушении функций органа, а именно: ослаблении функций руки, ноги, органы слуха, языка (речи), зрения и тому подобное. Кроме того, к длительному расстройству здоровья могут быть отнесены случаи полной, однако временной потери органом его функций, а также случаи причинения вреда здоровью, не связанной с нарушением функций любого органа, но такой, что вызвала потерю трудоспособности (например, инфекционное заболевание).

Длительным следует считать расстройство здоровья сроком свыше 3 недель (более 21 дня). Под стойкой утратой трудоспособности менее чем на одну треть следует понимать утрату общей трудоспособности от 10% до 33%.

При наличии средней тяжести телесных повреждений будет открыто уголовное производство по ч.1. ст. 286 Уголовного кодекса Украины, а именно:

ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, —

карается штрафом или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Если Вам необходима бесплатная расширенная консультация адвоката по ДТП, в том числе по вопросам:

— вины лица в ДТП

— защиты виновного или потерпевшего лица по ДТП

— взыскания материального ущерба по ДТП

— не согласие с виной по ДТП

Или по любым другим вопросам по ДТП – перезвоните по дежурному телефону – либо оставьте комментарий внизу. Вы получите расширенный ответ в день обращения.

Обсуждение темы 6 комментариев

  • У меня произошло ДТП женщина попала на пешеходном переходе под грузовик, от госпитализации отказалась, переломов нет ушибы и рассечение на голове, требует две тысячи долларов, и у нее ко мне претензий не будет, адвокаты советуют, что нужно ждать заключения судмедэкспертизы, но она до этого времени может же накрутить, по симптомам, что у нее сотрясение или утрачен функционал мышц? как правильно поступить дать денег, под расписку ,и будет ли расписка легитимна в суде..

  • Виталий:

    У меня произошло ДТП девочка 16лет на пешеходном переходе попала под легковушку. Не переломов не ссадин ничего такого нет, сильный ушиб колена ,связки ноги все целые.
    90%попадает под лёгкой тяжести, после повторного осмотра врача Синовиит и стало собираться жидкость в колене.
    Мама просит 25000 чтобы прошло по административному а не по уголовному.
    Как правильно зафиксировать дачу денег за моральный мотериальный ущерб, ато мама немного не в миняемая и на следующей день может сказать что ничего ей не давал.

  • Николай:

    Произошла авария, между двумя камазами въехала легковая, и затормозила ,я начал тормозить но машина груженная ударил легковую, и успел выкрутить руль вправо чтобы не насести удар больше, водитель получил травму средней тяжести ,страховки у меня нет, машина не моя, денег нет уладить конфликт ,что делать?

Комментировать