Как оспорить штраф, за превышение скорости, которое зафиксировано в фото -или видео режиме

By 03.04.2020Статьи

Если Вы собственник транспортного средства и получили постановление об уплате штрафа за нарушения скоростного режима, зафиксированного фото- и видеофиксацией, у Вас есть конституционное право оспорить наложенный штраф .


Оспорить штраф Вы можете:
— в административном порядке
— в судебном порядке
1. Административный порядок.
В соответствии со ст. 141 КОУАП при наличии обстоятельств, свидетельствующих о совершении нарушения (превышения скоростного режима), другим лицом, владелец (совладелец) транспортного средства может в течение десяти дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа сообщить о соответствующих обстоятельствах (транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица) полиции. На период выяснения и проверки этих обстоятельств исполнение постановления о наложении административного взыскания приостанавливается до момента установления лица, совершившего это правонарушение.
Таким образом, если за рулем был не собственник авто он может написать заявление в полицию с соответствующими доказательствами. На момент рассмотрения дела – обязанность по оплате штрафа приостанавливается.

Оставьте заявку внизу, в комментариях, и мы отправим Вам необходимый шаблон письма в полицию об отмене штрафа.
Также, Вы можете оставить заявку (в комментариях внизу) и мы вместо Вас создадим необходимое письмо отправим его в полицию и отменим штраф.

2. После рассмотрения дела в административном порядке (либо вместо него) собственник который получил постановление об оплате штрафа за нарушение скоростного режима (письма счастья) может обратится в суд с заявлением об оспаривании постановления.
В соответствии со ст. 288 КУоАП постановление по делу об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме – оспаривается в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в районный, районный в городе, городской суд в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины.
Таким образом, исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения ответчика (управление полиции) либо по месту нахождения истца. За обращение в суд не взымается судебный сбор. Суд рассматривает дело по Кодексу административного судопроизводства, основной принцип которого состоит в том, что именно полиция обязана доказать вину собственника транспортного средства.

Оставьте заявку внизу, в комментариях, и мы отправим Вам необходимый шаблон искового заявления с помощью которого Вы можете выиграть суд и не платить штраф за превышение скорости.
Также, Вы можете оставить заявку (в комментариях внизу) и мы вместо Вас создадим необходимое исковое заявление, отправим его в суд, и отменим штраф.

Защищайте свои права, а если Вам нужна помощь – обращайтесь, поможем.

Если у Вас остались вопросы — либо необходима адвокатская помощь по спору с полицией — оставьте комментарий внизу либо перезвоните по телефону — 0979534078.

Обсуждение темы 20 комментариев

  • Михаил:

    Можно ли получить шаблон письма в полицию об отмене штрафа?))

  • Эдуард:

    Выписали штраф за якобы превышение скорости. Считаю — необоснованно. Получать отказался, платить тоже. Хочу обратиться за помощью по отмене админ протокола. Ни разу ещё не привлекался, даже не выписывали ранее

  • Константин:

    Можете пожалуйста прислать шаблон в полицию и в суд. Спасибо

  • Андрей:

    Добрый день, согласно правил дорожного движения, ограничение по скорости на трассе с разделительной полосой 110 км. ч. ну пусть даже 90 не учитываем разделитель, а все камеры по этой трассе настроены на 50 км, Трасса на которой зафиксировали нарушение M05 такой и является, а фиксация произошла по нарушению скоростного режима в 50 км ч, то есть моя скорость была 93 км. ч Ссылка на место Ссылка на место https://www.google.com/maps/d/u/0/view?mid=1TJoBA0e0jVzRNV0PDjjszkCAlU-tyXb_&ll=50.25622569900001%2C30.306940113999985&z=18

  • Александр:

    В первую ночь работы камер 02.06.20 на трассе М05 в районе Калиновки и Глевахи попал на 2 камеры по превышению скорости 79 км/ч. И вопрос такой же как у Андрея от 17.06.20. Что это за ограничения на такой трассе, обычно по знакам соблюдаю скорость. Постановление прислали 2 по каждой камере 19.06.20 и сказать сейчас точно были ли там эти знаки — затрудняюсь, не помню, ехал ночью 0.30 час. и дождь был.

  • Олег:

    Доброго времени суток. У меня такая же ситуация как у Андрей
    17.06.2020 в 14:57, Александр
    22.06.2020 в 12:02. Попал на 2 камеры Калиновка и Глеваха на многополосной трасе где оказалось ограничение 50 км в час , хотя в самом Киеве 80 км/ час, и согласно пдд населённый пункт знак ставится непосредственно от строений ( не уверен что они там есть ) . Разве это не одно нарушение ? разве можно привлечь за одно нарушение дважды, хоть я и на 2 участках превысил ? И мне приписали 100 км/ ч хотя я столько не ехал …

  • Добрый день. Тёще пришло уведомление о получении Автофиксации. Автомобиля у неё давно нет, еще с конца 90-х. Что нужно сделать в данном случае или как оспорить?

  • Андрей:

    Добрый день. Пришло письмо счастья,хочу оспорить. Можно шаблон получить? И как можно связаться,а то есть пару вопросов?
    Спасибо!

  • Андрей:

    Добрый день. Похожая ситуация с Владимиром. Теще пришел штраф по превышению, но у нее нет даже прав. Хотел бы получить шаблон и оспорить. Вышлите пожалуйста. Спасибо!

  • Александр:

    Доброй ночи. Чисто случайно обнаружил в интернет банке постанову о штрафе камерами видеофиксации — 120 грн. Никакого извещения не было. Через время обнаружил что штраф удвоили. Извещений опять же не было. Обратился в полицию чтобы получить постанову на руки и обжаловать в суде. Мне ответили что служба видеофиксации не имеет отношения к полиции и у них нет доступа к этой информации. Как быть в этой ситуации и как обжаловать в суде этот штраф?

  • Дмитрий:

    Добрый день. Так же случайно обнаружил в интернет банке постанову о штрафе камерами видеофиксации — 255 грн. Никакого извещения не было. не. Обратился в полицию чтобы получить постанову на руки и обжаловать в суде. Потом посмотрел на их сайте фото и видео там другая машина и я там не разу не был… Как быть в этой ситуации и как обжаловать в суде этот штраф?

  • Галина:

    Добрый день ,дал свое авто для выезда за границу по доверенности, после чего пришли письма счастья за превышение еще за 14.07.20 за три нарушения. У меня временные права теперь отправляют на пересдачу. Как оспорить данные нарушения

Комментировать