Адвокат по ДТП

By 01.05.2019Статьи

В данной статье ответим на вопрос — зачем нужен адвокат по ДТП, и какие юридические или адвокатские услуги нужны водителю, при наступлении ДТП.

Прежде всего, кратко опишем процедуру оформление ДТП работниками полиции (без составления участниками ДТП европротокола).

— стороны ДТП, в соответствии с правилами дорожного движения обязаны вызвать на место ДТП работников полиции.

— патрульная полиция (без наличия травмированных) составляет схему ДТП (со всеми необходимыми замерами), берет пояснения от участников ДТП, составляет протокол о административном правонарушении на виновника ДТП.

— материалы по ДТП направляются в суд для привлечения виновника к ответственности, которая предусмотрена ст. 124 КУоАП

Если Вы не согласны со своей виной по ДТП, то адвокат поможет Вам:

А) На месте происшествия:

— проконтролировать правильно составления схемы ДТП, определения привязок и размеров.

— помочь правильно написать пояснения по ДТП.

— взять пояснения у свидетелей ДТП.

— зафиксировать нарушения в протоколе об административном правонарушении.

Б) В суде:

— обеспечить полное и всестороннее рассмотрение судом дела по ДТП (не по упрощенной процедуре)

— вызвать свидетелей ДТП

— заказать проведение независимой экспертизы по ДТП

— дать свои пояснения по ДТП и возражения на утверждение второй стороны.

При наличии опытного адвоката — шансы выиграть дело увеличиваются в разы.

Если у Вас есть любые сомнения по поводу своей вины — не откладывайте решение проблемы — обращайтесь к адвокату.

Если у Вас остались вопросы — либо необходима адвокатская помощь по ДТП — оставьте комментарий внизу либо перезвоните по телефону — 0979534078.

Обсуждение темы 8 комментариев

  • Олег:

    Добрый день! У меня было ДТП, ехал на аварийке 30-40 км/час по главной перед поворотом выключил аварийку и включил поворот, убедившись что встречного транспорта нет, хотел произвести маневр на лево, но пропустил одну фуру с лева и начал движение и произошло
    боковое столкновение с другой фурой которая меня обгоняла по встрече с левой стороны. Написали 124.с изъятием прав до решения суда. Подскажите кто прав а кто виноват? Заранее спасибо!

  • Алексей:

    Впервые попал в ДТП, касательно меня пацарапало авто, человек попросил не вызывать полицию, обещал все сделать, но теперь на телефоные звонки не отвечает, я могу как то добиться выплаты? есть только ФИО человека, телефон и записи разговоров

  • Александр:

    Добрый день, моя машина пострадала в ДТП, был назначен суд, виновник ДТП указал недостоверные данные при оформлении ДТП и теперь не получилось вызвать его в суд. Судья постановил вернуть материалы дела ДПП УПД. На сколько я понимаю ДПП его искать не будет, пройдет 3 месяца и дело закроют. А без обвинительного постановления страховая не выплатит мне ущерб. Есть ли механизм добиться обвинительного постановления, если виновник ДТП скрывается. Судя по единому реестру судебных решений Виновник ДТП так уже делал

  • Ирина:

    Ехала на мотоцикле прямо, по главной. Справа, от киоска у дороги, выехала женщина на велосипеде, повернув налево, продолжила движение по моей полосе, в результате чего мы столкнулись лоб в лоб. Велосипедистка получила травмы, тяжесть пока решается, но не меньше средних, то есть либо 286-1 либо 286-2. Есть ли у меня альтернатива? Бабушка ведь мне сама » упала на голову», на мотоцикл и прочее. А виновата по закону я, только неясно в чем.

Комментировать